ГТРК Воронеж

Леонида Зенищева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

30.10.2012

10:15

Леонида Зенищева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Бывший вице-спикер городской думы под пристальным вниманием следственных органов. В Воронеже чуть было не уменьшилась зеленая зона - причем на 1.200 квадратных метров. Такую территорию парка Живых и Мертвых ближе к улице Моисеева Леонид Зенищев, по версии следователей, незаконно перевел в участок под застройку. Возбуждено уголовное дело - бывшего заместителя председателя Гордумы подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В следственном комитете считают, что чиновник действовал в интересах одной из фирм - какой, пока не разглашается. Перевод занял полгода - с октября 2011-го по апрель 2012-го. По версии следователей, Зенищев используя личные связи и авторитет, ввел в заблуждение и людей на слушаниях, и профильный комитет Думы. Утверждал решение лично, еще как исполняющий обязанности председателя. Сам подозреваемый по данному факту ничего не поясняет, связаться с ним пока не могут. Строительные работы на участке не начинались.

Иван Сысоев, старший следователь СУ СКР по Воронежской области: "Будем в настоящее время данное решение оспаривать. Зенищев в настоящее время отсутствует в городе Воронеж. В отношении него непосредственно возбуждено уголовное дело, но в настоящее время его местонахождение не известно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх