ГТРК Воронеж

Лес в окрестностях Воронежа горит по вине людей

16.06.2015

09:20

В Воронеже произошли сразу два лесных пожара. Накануне утром загорелся массив недалеко от посёлка Подгорное. В два часа дня поступило сообщение об огне в районе села Новоподклетное. Справиться с пожаром удалось быстро. В помощь спасателям лесники выделили несколько тракторов, боролись с огнем и добровольцы из пожарных дружин. В общей сложности пострадали 5 гектаров зелёных насаждений. Сейчас спасатели проливают всю территорию. Кстати, эти посадки горят уже не в первый раз. На этом месте подрядчик проводит вырубку деревьев под застройку, и пожары происходят регулярно. В прошлом году огонь уничтожил около 10 гектаров леса. Сейчас эксперты прорабатывают все версии.

Сергей Хренов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области: "Сейчас будет работать дознание, будут рассмотрены две основные версии. Это либо неосторожное обращение с огнем, либо умышленный поджог. В первую очередь будет рассмотрен, так называемый, пресловутый человеческий фактор. Если будет установлено физическое лицо, для него штраф в особый противопожарный период будет составлять от 2 до 4 тысяч рублей. Для юридического лица штрафы могут доходить до полумиллиона рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх