Лесники не согласны отдать лес около Ямного под дачную застройку
ГТРК Воронеж

Лесники не согласны отдать лес около Ямного под дачную застройку

31.07.2009

17:46

Лесники не согласны отдать лес около Ямного под дачную застройку

Жители поселка Задонье теперь смотрят в будущее с оптимизмом - в близлежащем лиственном лесу висит плакат, не оставляющий сомнений - это земли лесного фонда. Еще недавно само существование живописного массива вызывало у людей большие сомнения.

Владимир Галдин, начальник отдела главного управления лесного хозяйства Воронежской области: "Бесплатно некой организации предоставлено 17 гектар для ведения сельского хозяйств, данные земли по этому постановлению землями сельскохозяйственного назначения. на самом деле земли предоставлены лесному фонду".

Тем не менее, в начале июня появились баннеры с объявлениями о продаже участков леса. Местные жители сняли вещдоки на цифровой фотоаппарат. Ну, а захватчики взялись за дело всерьез.

Виктор Крохин, житель поселка Задонье: "В прошлом году они подали заявление в рамонскую администрацию, и им был бесплатно выделен этот лес, то есть это прямое нарушение земельного кодекса, почему бесплатно, и почему он был выделен лишь трем-четырем человекам".

Администрация Рамонского района уже поделила весь лес возле поселка Задонье на 96 участков, и каждый из них помечен колышками. Глава Рамонского района утверждает, что ситуация под контролем, земли просто ставят на кадастровый учет, чего в свое время так и не сделали лесники. А кто прав - решат компетентные органы.

Виктор Логвинов, глава администрации Рамонского муниципального района: "Позиция района - она одна, идет арбитражный суд, он закончится, там решение арбитражный суд вынесет, насколько это правильно, я по этому поводу что, я даже это не подписывал".

Лесники, в свою очередь, предупреждают - те, кто приобретает участки в районе Ямного, могут оказаться в роли обманутых вкладчиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх