ГТРК Воронеж

Лесники просят помощи воронежцев

24.05.2013

11:27

Лесники просят помощи воронежцев

По горючести и воспламеняемости его относят к классу "умеренные". А вот по токсичности при горении - к группе высоко опасных. Жители стараются это место обходить стороной. А вот по ведомствам ходят уже полгода- обращались и к экологам, и к пожарным. Но безрезультатно. А свалка все растет в размерах.

Надежда Лисиченко, жительница г. Воронежа:

"Стояла какая-то машина крытая, но номера. Чтобы они при нас выгружали - мы не видели этого. А вообще-то закрытые будки ездят, когда людей нет - они выгружают и все, уезжают. Никто не знает - только наутро видим, что прибавляется эта куча и все".

Александр Шишкин, руководитель казенного учреждения "Лесная Охрана":.

"В РОВД направляли материалы. До сегодняшнего момента нам ответа не поступило - никаких мер нет. В связи с этим будем самостоятельно принимать меры своими силами. Уже сейчас - в конце мая, и весь июнь будем проводить акцию "чистый лес". Предлагаем всем проявить свою гражданскую активность, отозваться на наше мероприятие, поучаствовать своим трудом".

Также лесники просят жителей помочь вычислить тех, кто вывозит мусор в леса. Записать номера машин и направить в лесное управление или полицию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх