ГТРК Воронеж

Лесной пожар в Бобровском районе мог уничтожить целое село

28.06.2010

10:00

Лесной пожар в Бобровском районе мог уничтожить целое село

Новая Чигла оказалась в опасном соседстве от горящего леса. Пожарные целые сутки не могли потушить огонь. В зоне возгорания находились 14 пожарных машин из Бобровского, Таловского и Аннинского районов, но справиться с огнём долго не удавалось. Он шёл верхом, приблизительно со скоростью 40 километров в час. Под пламя попало 2 пожарных расчета. Огнеборцы чудом остались живы, но вот автомобили спасти не удалось. Они выгорели полностью. На околице села Новая Чигла, которое находится примерно в 10 километрах от пожара, вывели трактора с плугами. Они опахивают населённый пункт, чтобы не подпустить огонь к домам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх