ГТРК Воронеж

Лесной пожар в Бобровском районе мог уничтожить целое село

28.06.2010

10:00

Лесной пожар в Бобровском районе мог уничтожить целое село

Новая Чигла оказалась в опасном соседстве от горящего леса. Пожарные целые сутки не могли потушить огонь. В зоне возгорания находились 14 пожарных машин из Бобровского, Таловского и Аннинского районов, но справиться с огнём долго не удавалось. Он шёл верхом, приблизительно со скоростью 40 километров в час. Под пламя попало 2 пожарных расчета. Огнеборцы чудом остались живы, но вот автомобили спасти не удалось. Они выгорели полностью. На околице села Новая Чигла, которое находится примерно в 10 километрах от пожара, вывели трактора с плугами. Они опахивают населённый пункт, чтобы не подпустить огонь к домам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх