ГТРК Воронеж

Лестничный пролет дома ╧ 33 опускается в подвал

30.08.2006

12:43

Лестничный пролет дома ╧ 33 опускается в подвал

Преодоление лестничного пролета - как съемки фильма "Миссия невыполнима". Перил нет, а ступить на твердый камень - страшно - уже два года жильцы дома ╧ 33 на улице Ворошилова ждут ремонта подъезда. Главные шесть ступеней, ведущие на первый и последующие этажи проваливаются в подвал. С каждым месяцем расстояние между стеной и лестницей увеличивается на полтора-два сантиметра.

Мария Минакова: "Ходить невозможно - даже сама я вот тут вот упала - было так темно - я зацепилась, думала все, разобьюсь. Пришлось вот возмущаться - невыносимо уже стало. Что это такое. Пришлось по всем инстанциям звонить, ходить - никто на нас не обращает внимания".

Обращались в бывший РЭП - 57, потом в ДЭЗ. Последние 36 лет - с момента заселения жильцы этого подъезда на содержание жилья и капремонт выплачивают ежемесячно около 6000 рублей. Десять человек из этого подъезда - инвалиды, пятеро - участники Великой Отечественной. Бегать туда, куда пошлют - для них занятие не из легких. Как и ходить вверх по лестнице, ведущей вниз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх