ГТРК Воронеж

Лестничный пролет дома ╧ 33 опускается в подвал

30.08.2006

12:43

Лестничный пролет дома ╧ 33 опускается в подвал

Преодоление лестничного пролета - как съемки фильма "Миссия невыполнима". Перил нет, а ступить на твердый камень - страшно - уже два года жильцы дома ╧ 33 на улице Ворошилова ждут ремонта подъезда. Главные шесть ступеней, ведущие на первый и последующие этажи проваливаются в подвал. С каждым месяцем расстояние между стеной и лестницей увеличивается на полтора-два сантиметра.

Мария Минакова: "Ходить невозможно - даже сама я вот тут вот упала - было так темно - я зацепилась, думала все, разобьюсь. Пришлось вот возмущаться - невыносимо уже стало. Что это такое. Пришлось по всем инстанциям звонить, ходить - никто на нас не обращает внимания".

Обращались в бывший РЭП - 57, потом в ДЭЗ. Последние 36 лет - с момента заселения жильцы этого подъезда на содержание жилья и капремонт выплачивают ежемесячно около 6000 рублей. Десять человек из этого подъезда - инвалиды, пятеро - участники Великой Отечественной. Бегать туда, куда пошлют - для них занятие не из легких. Как и ходить вверх по лестнице, ведущей вниз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх