ГТРК Воронеж

Лестницу из могильных плит на Бархатном бугре демонтировали

01.07.2009

10:20

Лестницу из могильных плит на Бархатном бугре демонтировали

Память башмаками больше топтать не будут. Лестницу из могильных плит на Бархатном бугре демонтировали, надгробия уже начали вывозить на кладбище. 90-метровый спуск разбирали месяц. Могильные плиты были зацементированы. Рабочим пришлось каждую долбить и отчищать от раствора отбойным молотком. Погрузчику здесь негде развернуться. Вокруг дома электрические провода. Поэтому операция рассчитана до сантиметра. Кузов заполняется за час. На первый взгляд он полупустой, но по весу это 3 тонны. И вот, исторический момент - первый рейс грузовика в сторону лесного кладбища. Надгробия останутся там. А жители Бархатного бугра получат новую лестницу - железобетонную.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх