Летчики воронежской авиабазы репетируют парад в небе
ГТРК Воронеж

Летчики воронежской авиабазы репетируют парад в небе

07.08.2012

11:15

Летчики воронежской авиабазы репетируют парад в небе

Четверка экипажей на СУ-34 будет участвовать в праздновании 100-летия ВВС в Москве. Они проверили тренировку на месте. Над аэродромом Жуковский "синие птицы" пролетят во второй день торжества. Эту часть празднования назвали - "Общее небо". Среди облаков пройдет своего рода парад современной авиатехники. Экипажи воронежской авиабазы выстроятся так называемым пеленгом. Это упражнение проделали и в столичном небе, и над Воронежем. По нормам расстояние между самолетами должно быть от 10 до 40 метров. Но для зрелищности экипажи эту дистанцию минимизируют. Кстати, выполнять разные упражнения на новейших истребителях-бомбардировщиках учились почти год. Тренировку над Балтимором завершили финальным номером "Стрижей" и "Витязей" - роспуском. Этого в столице не будет, над Воронежем просто шлифовали мастерство. А вот видами Жуковского сверху, рассказали летчики, полюбоваться не смогли - было некогда. Но результатами пробного парада остались довольны.

Илья Терёшкин, старший летчик эскадрильи: "Туда на землю некогда было смотреть, выдерживали свое место, поэтому в поле зрения был только самолет ведущего и впереди летящего. На самом деле, пеленг - это строй, который летчики фронтовой бомбардировочной авиации выполняют полеты на полигон, на реальные цели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх