ГТРК Воронеж

Летние каникулы - головная боль для родителей

14.07.2008

10:57

Летние каникулы - головная боль для родителей

Праздничная программа, награды - отличившимся лагерям, а затем, может быть, даже дискотека. Свежий воздух, дружный коллектив - почти рецепт счастья.

Артем Несмеян, ученик 7 класса школы ╧15: "В городе уже надоедает, все разъезжаются, вообще, просто делать нечего".

Правда, в лагерях есть и друга традиция - нарушения, которые регистрируются в них каждый год - помещения не соответствуют нормам, детей принимают без медосмотра, часто - не свежее постельное белье. Бывают и другие нарушения.

Елена Булгакова, заместитель начальника отдела санитарного надзора ТУ Роспотребнадзора по Воронежской области: "Поставлялась продукция импортная - окорочка, они, как раз, жирные были, импортного производства, без сопроводительной документации, отмечалось занижение объема порций".

Тем, кто не смог отправить детей в загородный лагерь, еще есть возможность записать его в пришкольный. Самое главное, что здесь они будут под присмотром взрослых, не будут предоставлены сами себе.

Алевтина Леонова, директор МОУ СОШ ╧38: "Родители работают, уделять внимание детям - у них просто нет времени. Бабушки и дедушки на дачах, пусть это и вариант, я считаю, можно какую-то часть, но не три месяца".

Одна из самых больших летних опасностей для детей - дороги. Резко возрастает число дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Только за июнь по Воронежской области их уже произошло 55. Четыре ребенка погибли. Бесконтрольность ведет и к другим неприятностям.

Сергей Хомук, начальник Управления по делам ГО и ЧС г. Воронежа: "Берут гранату, приносят домой, она взрывается. У нас такой случай был в Коминтерновском районе. Дети находят какие-то жидкости и начинают их пить. Ребенок берет стакан, выпивает, а там неизвестно что. Опасно, когда дети идут и начинают копать траншеи, залазить в норы какие-то".

На вопрос, отправлять ребенка на лето куда-то или нет - учителя и социальные работники однозначно говорят "да". Смена обстановки - лучшее лекарство от стрессов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх