ГТРК Воронеж

Летние каникулы - головная боль для родителей

14.07.2008

10:57

Летние каникулы - головная боль для родителей

Праздничная программа, награды - отличившимся лагерям, а затем, может быть, даже дискотека. Свежий воздух, дружный коллектив - почти рецепт счастья.

Артем Несмеян, ученик 7 класса школы ╧15: "В городе уже надоедает, все разъезжаются, вообще, просто делать нечего".

Правда, в лагерях есть и друга традиция - нарушения, которые регистрируются в них каждый год - помещения не соответствуют нормам, детей принимают без медосмотра, часто - не свежее постельное белье. Бывают и другие нарушения.

Елена Булгакова, заместитель начальника отдела санитарного надзора ТУ Роспотребнадзора по Воронежской области: "Поставлялась продукция импортная - окорочка, они, как раз, жирные были, импортного производства, без сопроводительной документации, отмечалось занижение объема порций".

Тем, кто не смог отправить детей в загородный лагерь, еще есть возможность записать его в пришкольный. Самое главное, что здесь они будут под присмотром взрослых, не будут предоставлены сами себе.

Алевтина Леонова, директор МОУ СОШ ╧38: "Родители работают, уделять внимание детям - у них просто нет времени. Бабушки и дедушки на дачах, пусть это и вариант, я считаю, можно какую-то часть, но не три месяца".

Одна из самых больших летних опасностей для детей - дороги. Резко возрастает число дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Только за июнь по Воронежской области их уже произошло 55. Четыре ребенка погибли. Бесконтрольность ведет и к другим неприятностям.

Сергей Хомук, начальник Управления по делам ГО и ЧС г. Воронежа: "Берут гранату, приносят домой, она взрывается. У нас такой случай был в Коминтерновском районе. Дети находят какие-то жидкости и начинают их пить. Ребенок берет стакан, выпивает, а там неизвестно что. Опасно, когда дети идут и начинают копать траншеи, залазить в норы какие-то".

На вопрос, отправлять ребенка на лето куда-то или нет - учителя и социальные работники однозначно говорят "да". Смена обстановки - лучшее лекарство от стрессов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх