ГТРК Воронеж

Летний отдых проходит без ЧП и вспышек инфекции

29.07.2014

11:45

Летний отдых проходит без ЧП и вспышек инфекции

Детский отдых обсудили на планёрке в мэрии. За два месяца уже успели отдохнуть почти 5.000 школьников. А 12.000 школьников - это планы на всё лето. В августе кроме стационарных продолжат работу и выездные профильные лагеря, ориентированные на спорт, экологию или патриотизм. Льготные путевки получили более 3.000 детей. Поток граждан Украины не лишил их каникул, а у тех, кто сейчас в лагере, традиционный прощальный костер будет. Правда, только в присутствии как минимум одного спасателя - все из-за слишком жаркой погоды. Два лагеря - "Костёр" и "Маяк" до сих пор работают как пункты временного размещения для лиц, прибывающих с Юго-Востока Украины в связи с боевыми действиями.

Надежда Савицкая, заместитель главы г. Воронежа по социальной политике: "У нас есть два лагеря муниципальных, которые готовы работать круглогодично. Если людям, уехавшим из Украины будет необходимо остаться у нас и дальше, то на базе наших зимних лагерей "Голубой экран" и "Кировец" возможность предоставления этим людям проживания".

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Насколько я знаю, там порядка 500 человек из области было направлено в этом году в Крым. Поэтому давайте мы с департаментом соцзащиты поработаем, на следующий год какие-то планы составим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх