ГТРК Воронеж

Летний отдых проходит без ЧП и вспышек инфекции

29.07.2014

11:45

Летний отдых проходит без ЧП и вспышек инфекции

Детский отдых обсудили на планёрке в мэрии. За два месяца уже успели отдохнуть почти 5.000 школьников. А 12.000 школьников - это планы на всё лето. В августе кроме стационарных продолжат работу и выездные профильные лагеря, ориентированные на спорт, экологию или патриотизм. Льготные путевки получили более 3.000 детей. Поток граждан Украины не лишил их каникул, а у тех, кто сейчас в лагере, традиционный прощальный костер будет. Правда, только в присутствии как минимум одного спасателя - все из-за слишком жаркой погоды. Два лагеря - "Костёр" и "Маяк" до сих пор работают как пункты временного размещения для лиц, прибывающих с Юго-Востока Украины в связи с боевыми действиями.

Надежда Савицкая, заместитель главы г. Воронежа по социальной политике: "У нас есть два лагеря муниципальных, которые готовы работать круглогодично. Если людям, уехавшим из Украины будет необходимо остаться у нас и дальше, то на базе наших зимних лагерей "Голубой экран" и "Кировец" возможность предоставления этим людям проживания".

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Насколько я знаю, там порядка 500 человек из области было направлено в этом году в Крым. Поэтому давайте мы с департаментом соцзащиты поработаем, на следующий год какие-то планы составим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх