ГТРК Воронеж

Лето - самая горячая пора для работников "Водоканала Воронежа"

28.06.2010

18:15

Лето - самая горячая пора для работников "Водоканала Воронежа"

Работы начинаются в полночь. Специалисты "Водоканала Воронежа" приступают к ремонту старых коммуникаций, когда давление в сетях падает до минимума. Иначе старые задвижки диаметром 600 и 1.000 миллиметров просто не заменишь.

Владимир Сорокин, бригадир МУП "Водоканал Воронежа": "Самое сложное - ее вынуть и потом подгонять другую, точных не бывает. Если она пойдет, то можно за час сделать, а если не пойдет, то надо трубу резать и тогда вынимать".

Бригады, не дожидаются полного осушения труб. Время дорого. На все отведено 32 часа.

Александр Колчев, электромонтер МУП "Водоканал Воронежа": "Все это удалось сделать за короткий срок, сейчас это отправляется в ремонт".

В машинном зале водоподъемной станции вода распределяется по главным артериям города. Оборудование должно работать как часы. Поэтому отслужившие срок задвижки меняются незамедлительно.

Денис Паринов, слесарь МУП "Водоканал Воронежа": "Сейчас происходит замена запорной арматуры - 400 миллиметров. Сложно, потому что разные задвижки, разное монтажное расстояние, надо переваривать трубы, подгонять, это достаточно сложно".

Сергей Буслов, слесарь МУП "Водоканал Воронежа": "Ребята работают давно, имеют высокую квалификацию. Все производство занимает небольшое количество времени".

Чтобы максимально сократить время ремонта, в "Водоканале" заранее определили перечень и составили график работ. Вода уже ранним утром поступила в квартиры горожан. На этот раз ремонтники заменили 46 задвижек, промыли около 35 километров водопроводных и более 2 километров канализационных сетей и провели ревизию электрооборудования. Так что те, кто временно остался без воды, теперь будут получать её без перебоев - обещают в "Водоканале".

Елена Главко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх