ГТРК Воронеж

Лето - сезон взрывного спроса на сжиженный газ

21.06.2010

10:05

Лето - сезон взрывного спроса на сжиженный газ

Здесь заправляют баллоны жителям Аннинского и соседних с ним районов. Работы у ребят хватает, несмотря на стремительные темпы газификации. Особенно горячая пора наступает во время дачного сезона.

Алексей Аралов, наполнитель филиала "Сжиженный газ" ОАО "Воронежоблгаз": "Перед заправкой баллона обязательно баллон проходит визуальный осмотр, чтобы не было трещин, вздутия, после чего смотрим на наличие срока освидетельствования, если баллон соответствует всему этому, мы приступаем к заправке".

Алексею Аралову приходится заправлять до пятисот баллонов в день. Бракованные не пройдут мимо опытного мастера. Утечку газа определяет с помощью мыльного раствора. А потом - на весы. В баллоне должно быть 20 килограмм, ни больше, ни меньше.

Юрий Капырин, мастер филиала "Сжиженный газ" ОАО "Воронежоблгаз": "Если, допустим, на какой-то заправке могут налить меньше, могут налить больше, могут не провести техническое диагностирование баллона. Заправили в бракованный баллон, человек приехал домой, подключил, у него утечка из- под вентиля".

Василий Щербаков, директор "Аннарайгаз" ОАО "Воронежоблгаз": "В сельской местности идет не только приготовление пищи, люди берут газ в своих целях, то есть подсобное хозяйство имеют, опалить поросенка, пока еще лучше не придумали, чем газом".

В нашем регионе шесть компаний имеют право поставлять населению сжиженный газ. Но дело это хлопотное. Поэтому фактически вся нагрузка приходится на "Облгаз". Сейчас в связи с ужесточением контроля, заправить баллон на обычной газовой заправке сложнее - не всякий сотрудник решит нарушить закон. Но устранять неисправность, и уж, тем более, менять баллон на новый там точно никто не будет. В начале мая у пенсионеров из Павловска взорвался газовый баллон. Они признались, что пользовались услугами частника.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх