ГТРК Воронеж

​«Лето. Цветы. Краски» – от воронежской художницы Ирины Ворошилиной

03.11.2015

15:55

В Выставочном зале на Кирова открылась экспозиция работ воронежской художницы Ирины Ворошилиной. Называется она «Лето. Цветы. Краски». На фоне белоснежных стен выставочного зала расцвели яркие букеты: розы, пионы, васильки, сирень. Пёстрые композиции художница составляла сама, из привезённых с любимой дачи цветов.

На холсте они выглядят объёмными за счёт того, что детали прорисованы специальным инструментом – мастихином, сама Ирина называет это «цветовыми ударами».

Кстати, предыдущие работы Ворошилиной побывали не только в городах России, но и за рубежом. Здесь представлены свежие картины.

Ирина Ворошилина, член Союза художников России: «Написала одни цветы, вторые, третьи, уже остановиться было сложно, и по мере того, как распускались новые цветы, захотелось их писать. И мне кажется, вот, сейчас, когда уже увядание природы наступает, осень, у меня созрела такая мысль, именно все цветы эти показать людям, может быть, они поднимут настроение кому-то, во всяком случае, меня очень вдохновляют».

Вести-Культура от 30.10.2015


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх