ГТРК Воронеж

Левобережный отдел ЗАГС открылся после ремонта

21.01.2008

08:45

Левобережный отдел ЗАГС открылся после ремонта

Малыши молчком вошли в историю и этим покорили всех. Тимофей Павлович скромно смотрит в потолок. Константин Владиславович спешит прибрать к рукам свой первый документ. Другой новоиспеченный гражданин засыпает на ходу. На церемонию он прибыл после сытного обеда, теперь и за свое будущее спокоен. Второй сын принес семье капитал - 267.500 рублей.

И нарекли помощника солидно - Платоном.

Светлана и Владимир Соколовы: "Это просто в переводе обозначает широкоплечий. То есть, мы хотели бы, чтобы это наша опора была. Мы поняли, что он действительно широкоплечий, когда родился на 4,5 килограмма и 60 сантиметров рост".

С этим детищем все управление ЗАГС нянчилось. Его второго рождения ждали не менее девяти месяцев. Строителям повозиться пришлось. Чтобы пространства на 250 квадратных метрах казалось больше - ниши и зеркала. Гипсовые барельефы - примета прежнего стиля. Все убранство здесь начиналось со стола.

Наталья Оробинская, ведущий советник: "Плясали именно от этой "ноги", поэтому весь стиль задался классический и хотелось его вынести на фасад, поэтому здесь классическая такая арка - портик классический, с колоннами".

Не отдел - почти дворец. По крайней мере, в тех же тонах. Служителям Гименея - удобные кабинеты, первым посетителям -персональный транспорт.

Ольга Цуканова, начальник Левобережного отдела ЗАГС: "Наши семьи оценили, что действительно о них заботятся. Их не забыли те люди, которых они выбрали. На всех торжественных церемониях поддержку ощущает на себе и ЗАГС Левобережного района".

Только открылись, а уже бьют рекорды. 44 девочки и 55 мальчиков, в общей сложности за восемь дней работы 99 полноправных россиян.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх