ГТРК Воронеж

"Левый" алкоголь под известными брэндами - оптом в Воронежской области

11.10.2013

10:15

"Левый" алкоголь под известными брэндами - оптом в Воронежской области

Базу по продаже опасного горячительного обнаружили в регионе сотрудники главного управления экономической безопасности МВД России. Огромные складские помещения были буквально заставлены коробками с алкогольной продукцией известных российских и иностранных торговых марок. Большинство из них с явными признаками подделки. Сюда покупать товар приезжали розничные продавцы, для удобства выбора здесь даже оборудовали витрину с десятками наименований. Всего обнаружено более 300.000 бутылок с поддельными акцизами. По заявлению полицейских этот склад был лишь одним из звеньев работы хорошо отлаженной подпольной межрегиональной сети.

Владимир Коновалов, сотрудник пресс-центра МВД России: "Было выявлено несколько подпольных вино-водочных заводов действующих на территории Северо-Кавказского региона. Затем было установлено, что готовый товар поступает на перевалочные базы расположенные в Воронежской области, а уже оттуда распространяется в различные регионы России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх