ГТРК Воронеж

Лейтенант Слюсарев погиб под Курском, а увековечен в Воронеже

09.12.2008

17:25

Лейтенант Слюсарев погиб под Курском, а увековечен в Воронеже

Гипсовый бюст лейтенанта 89 танковой армии, Митрофана Слюсарева установили в Музее-диораме. Герой Советского Союза погиб в 1943 году у деревни Мишино, выводя подбитый танк с поля боя. Скульптуру в экспозицию передал один из воронежских магазинов - во время ремонта ее обнаружили в подвале здания. Как выяснилось, автор бюста - воронежский скульптор Иван Дикунов. Героя Великой Отечественной в гипсе он изготовил в 70 годы, скульптура стала прототипом бронзовой статуи, которую планировали установить на родине Слюсарева. Сотрудники музея планируют разыскать родственников погибшего лейтенанта.

Николай Титоренко, директор городского центра военно-патриотического воспитания: "Это материальное свидетельство уходящей войны, но раны еще свежи, потому что живы солдаты. И мы должны передать эстафету молодому поколению не просто на словах и в письмах, а вот такими материальными свидетельствами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх