ГТРК Воронеж

"Лежачие полицейские" контролируют ПДД в Каменке

17.09.2007

12:25

"Лежачие полицейские" контролируют ПДД в Каменке

На дорогах Каменки стало безопаснее, утверждают сотрудники ДПС, и все благодаря техническому средству для снижения скоростного режима. Это официальное название. В народе бытует более образное, почти литературное определение - "лежачий", а иногда и "спящий" полицейский.

Алексей Геращенко, начальник отделения ГИБДД УВД Каменского района: "Есть определенные участки, где-то по 500 - 400 метров, где некоторые водители транспортных средств не соблюдают скоростной режим. Физически выставить наряды ДПС не можем, так как у нас три инспектора и 40% укомплектованность инспекторским составом".

"Лежачие полицейские" - далеко не новое изобретение. Во многих городах уже давно на дорогах имеются причудливо раскрашенные неровности из асфальта всевозможных форм и размеров. Зачастую, особенно для подвески низкосидящей иномарки, это угроза, причем, независимо от скорости движения.

Еще хуже, когда встреча с ограничителем заканчивается смертельным исходом. И такие случаи есть. Например, из-за нестандартного лежачего полицейского погиб мотоциклист. В Каменке городские власти решили так не рисковать и отказались от самодеятельности. Закупили ограничители промышленного производства.

Николай Суязов, заместитель главы Каменской поселковой администрации: "Существуют тут некоторые отморозки, которые управляют автомобилем на скорости больше 40 км в час. Мне иногда становится страшно, когда слышу визжащий звук и автомобиль идет в неуправляемом заносе, я мысленно крещусь, потому что мне хочется, чтобы остался этот идиот жив".

Главное достоинство "спящих полицейских", говорит Николай Суязов - они резиновые и при желании их можно перенести на новое место. В Каменке пока только шесть ограничителей скорости, но, поскольку, опасных участков на улицах поселка не мало, в ближайшее время планируется приобрести еще 10 штук. А пока с ролью ограничителей прекрасно справляются ямы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх