ГТРК Воронеж

Лежачие полицейские могут появиться на воронежских дорогах у школ и детсадов

21.10.2013

10:45

Лежачие полицейские могут появиться на воронежских дорогах у школ и детсадов

В Воронеже по примеру соседних городов могут появиться лежачие полицейские на дорогах у школ и детсадов. Кроме того, всем "зебрам" обещано освещение, а проблемным перекрёсткам - камеры видеофиксации. Такие планы озвучил на комиссии по безопасности дорожного движения глава города Александр Гусев. Аварий в этом году на воронежских дорогах стало меньше. Меньше в них гибнет и людей. Но это не касается пассажирского транспорта - там отмечен рост аварий почти на четверть. Александр Гусев пообещал - управа на нерадивых перевозчиков найдётся.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Две задачи - мы диспетчеризацию делаем, а сейчас пока вот эти картинки, которые получаем от автолюбителей, давайте мы будем пересылать руководителям, друзья, смотрите, что делают ваши водители, а с первого июля 2014 года у нас же будет записано в контракте, что если водитель систематически, неоднократно, раз-два-три, то вы уходите со всего пула маршрутов".

Мэр поддержал инициативу велосипедистов - речь о специальных держателях для двухколесных машин, которые будут крепить на носу автобуса. В благодарность активисты велодвижения вручили главе города статуэтку. Правозащитники предложили создать на сайте мэрии страницу, куда автомобилисты смогут присылать предложения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх