ГТРК Воронеж

Лежачие полицейские могут появиться на воронежских дорогах у школ и детсадов

21.10.2013

10:45

Лежачие полицейские могут появиться на воронежских дорогах у школ и детсадов

В Воронеже по примеру соседних городов могут появиться лежачие полицейские на дорогах у школ и детсадов. Кроме того, всем "зебрам" обещано освещение, а проблемным перекрёсткам - камеры видеофиксации. Такие планы озвучил на комиссии по безопасности дорожного движения глава города Александр Гусев. Аварий в этом году на воронежских дорогах стало меньше. Меньше в них гибнет и людей. Но это не касается пассажирского транспорта - там отмечен рост аварий почти на четверть. Александр Гусев пообещал - управа на нерадивых перевозчиков найдётся.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Две задачи - мы диспетчеризацию делаем, а сейчас пока вот эти картинки, которые получаем от автолюбителей, давайте мы будем пересылать руководителям, друзья, смотрите, что делают ваши водители, а с первого июля 2014 года у нас же будет записано в контракте, что если водитель систематически, неоднократно, раз-два-три, то вы уходите со всего пула маршрутов".

Мэр поддержал инициативу велосипедистов - речь о специальных держателях для двухколесных машин, которые будут крепить на носу автобуса. В благодарность активисты велодвижения вручили главе города статуэтку. Правозащитники предложили создать на сайте мэрии страницу, куда автомобилисты смогут присылать предложения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх