ГТРК Воронеж

Лежать в воронежских больницах стало комфортнее

26.02.2010

14:35

Лежать в воронежских больницах стало комфортнее

В Областном департаменте здравоохранения подвели итоги работы за 2009 год. Главное достижение - удалось улучшить обеспечение пациентов питанием и бесплатными медикаментами. Но есть ещё и масса нерешенных вопросов. Главный из них - нехватка квалифицированных врачей. В 2010 году ставка будет сделана на профилактическую работу - во многом этому поспособствует открытие новых центров здоровья, где пройти обследование бесплатно сможет любой желающий. Таким образом, медики планируют выявлять больных на ранней стадии.

Олег Богатищев, руководитель департамента здравоохранения Воронежской области: "Прошедший год был достаточно тяжелый. Вы знаете, что кризис, который пришел к нам из мировой финансовой пирамиды, он коснулся и Воронежской области. Это, естественно, сказалось на уровне финансирования здравоохранения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх