ГТРК Воронеж

Льготную подписку организовал Борисоглебский почтамт

29.10.2004

13:19

Льготную подписку организовал Борисоглебский почтамт

Борисоглебский почтамт организовал льготную подписку на все издания. Однако воспользоваться 10 процентной скидкой пришло всего 2 человека. В сравнении с прошлым годом количество подписчиков в районе сократилось с 10 до 9 тысяч человек.

Потребность в информации у людей выросла, говорят работники Главпочтамта, а вот подписная компания в этом году идёт как никогда тяжело. План подписки не выполнен даже наполовину.

Надежда Суязова, старший инструктор Борисоглебского главпочтамта: "Те люди, которые имеют деньги, они н выписывают, они не хотят у нас читать. А те, кто хотят у нас читать - у них нет денег. Как здесь быть, мы не знаем. Пенсионеры, которые выписывают, и выписывали, и хотели бы выписывать - ну что можно сделать на пенсию, которая есть"?

Самые популярные сегодня у Борисоглебцев - областные еженедельники, цена подписки на них не превышает 100 рублей за полугодие. Для сравнения, стоимость некоторых спец изданий, в основном технических, доходит до 80 тысяч рублей в год. Для большинства бюджетных организаций путь к такой прессе попросту закрыт. Мало что также перепадает школам и детским садам.

Зоя Красильникова, инструктор Борисоглебского главпочтамта Воронежской области: "На медицину ни копейки н выделили наша местная администрация. Уже с июля им ни копейки не дали, они на 43 тысячи выписывали. Медицинские издания самые дешевые, от 9 тысяч и выше - 16, 18, 20 тысяч. Вот такие издания. Где может какой-то врач выписать себе отраслевой журнал"?

Недостатка в газетных киосках сейчас нет, но все они частные, а поэтому по известным причинам на витринах представлена едва ли десятая доля выпускаемых изданий. Читатели со стажем предпочитают получать свою подписку в почтовых отделениях. Говорят, так надёжнее.

Большинство горожан не утруждает себя вешать замки на почтовые ящики, поскольку в них кроме квитанций на оплату коммунальных услуг, обычно ничего нет. Так что для любителей покопаться в чужой корреспонденции сейчас не самые лучшие времена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх