ГТРК Воронеж

Льготную подписку организовал Борисоглебский почтамт

29.10.2004

13:19

Льготную подписку организовал Борисоглебский почтамт

Борисоглебский почтамт организовал льготную подписку на все издания. Однако воспользоваться 10 процентной скидкой пришло всего 2 человека. В сравнении с прошлым годом количество подписчиков в районе сократилось с 10 до 9 тысяч человек.

Потребность в информации у людей выросла, говорят работники Главпочтамта, а вот подписная компания в этом году идёт как никогда тяжело. План подписки не выполнен даже наполовину.

Надежда Суязова, старший инструктор Борисоглебского главпочтамта: "Те люди, которые имеют деньги, они н выписывают, они не хотят у нас читать. А те, кто хотят у нас читать - у них нет денег. Как здесь быть, мы не знаем. Пенсионеры, которые выписывают, и выписывали, и хотели бы выписывать - ну что можно сделать на пенсию, которая есть"?

Самые популярные сегодня у Борисоглебцев - областные еженедельники, цена подписки на них не превышает 100 рублей за полугодие. Для сравнения, стоимость некоторых спец изданий, в основном технических, доходит до 80 тысяч рублей в год. Для большинства бюджетных организаций путь к такой прессе попросту закрыт. Мало что также перепадает школам и детским садам.

Зоя Красильникова, инструктор Борисоглебского главпочтамта Воронежской области: "На медицину ни копейки н выделили наша местная администрация. Уже с июля им ни копейки не дали, они на 43 тысячи выписывали. Медицинские издания самые дешевые, от 9 тысяч и выше - 16, 18, 20 тысяч. Вот такие издания. Где может какой-то врач выписать себе отраслевой журнал"?

Недостатка в газетных киосках сейчас нет, но все они частные, а поэтому по известным причинам на витринах представлена едва ли десятая доля выпускаемых изданий. Читатели со стажем предпочитают получать свою подписку в почтовых отделениях. Говорят, так надёжнее.

Большинство горожан не утруждает себя вешать замки на почтовые ящики, поскольку в них кроме квитанций на оплату коммунальных услуг, обычно ничего нет. Так что для любителей покопаться в чужой корреспонденции сейчас не самые лучшие времена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх