ГТРК Воронеж

Льготы в счёт будущих квартир. Депутаты сделают строителям подарок в надежде расселить аварийные дома

25.06.2014

18:15

Депутаты городской думы, работающие на постоянной основе, обязаны будут отчитываться о доходах - такое решение на очередной сессии приняли воронежские парламентарии. Главные споры разгорелись вокруг того, стоит ли освобождать от арендной платы за землю ряд крупных компаний. Часть депутатов ратовала за то, что такие льготы нужно дать представителям малого и среднего бизнеса. Но в итоге решение было принято. Среди тех, кто не будет платить аренду - крупные строительные компании. Предоставленные им преференции позволят муниципалитету решить вопрос с покупкой жилья для переселения из ветхих и аварийных домов. Сейчас цены, по которым готов платить городской бюджет, гораздо ниже рыночных. Освобождение от аренды поможет строителям нивелировать эту разницу. Хотя, как признались депутаты, это не лучший выход из ситуации, но по-другому в рамках федерального закона поступить нельзя.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской городской думы: "Сейчас много поступает в Государственную Думу предложений по поводу изменить формулировки 185-го закона, чтобы цену привести закупочную к реальной рыночной цене. И чтобы убрать вот эти все не совсем правовые движения. И тогда фонд действительно высвободится для поддержки малого и среднего бизнеса. Чего у нас на сегодняшний день не происходит, к сожалению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх