ГТРК Воронеж

Либо машин станет меньше, либо город остановится. Парковка в центре Воронежа станет платной

09.12.2013

18:15

Либо машин станет меньше, либо город остановится. Парковка в центре Воронежа станет платной

Стоянка в центре Воронежа для автомобилистов уже этим летом может стать платной. Пока же в мэрии собирают рабочую группу, которая и должна вынести свой вердикт: нужна ли такая парковка городу, и если да, то во сколько она обойдётся воронежцам. В качестве пилотной улицы выбрали недавно реконструированный участок Кольцовской от Плехановской до 9 Января, где появились стояночные карманы. Далее на очереди - зона прилегающая к Кольцовскому скверу. Если нововведение приживётся, то количество улиц с платной стоянкой будет увеличиваться от центра к окраинам. Подобный проект в этом году запустили в Москве, он же и стал образцом.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа: "Мы прорабатывали опыт нескольких регионов, но остановились на самом успешном, скажем так, московском опыте. Несколько раз съездили туда, посмотрели, как у них там это работает уже на месте, как говорится. Признали это достаточно эффективным. Попытаемся этот опыт перенести к нам".

Поэтому, если платным парковкам всё же дадут зелёный свет, то они станут такими же автоматизированными, как и в столице. Специальные датчики будут следить за автомобилями, а расплатиться автолюбители смогут с помощью мобильного телефона. Для удобства есть и парковочные абонементы. Главное, чтобы столичные ценники не перекочевали в Воронеж. Потому что сейчас они варьируются от 60 до 80 рублей, в зависимости от удалённости от центра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх