ГТРК Воронеж

Либо машин станет меньше, либо город остановится. Парковка в центре Воронежа станет платной

09.12.2013

18:15

Либо машин станет меньше, либо город остановится. Парковка в центре Воронежа станет платной

Стоянка в центре Воронежа для автомобилистов уже этим летом может стать платной. Пока же в мэрии собирают рабочую группу, которая и должна вынести свой вердикт: нужна ли такая парковка городу, и если да, то во сколько она обойдётся воронежцам. В качестве пилотной улицы выбрали недавно реконструированный участок Кольцовской от Плехановской до 9 Января, где появились стояночные карманы. Далее на очереди - зона прилегающая к Кольцовскому скверу. Если нововведение приживётся, то количество улиц с платной стоянкой будет увеличиваться от центра к окраинам. Подобный проект в этом году запустили в Москве, он же и стал образцом.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа: "Мы прорабатывали опыт нескольких регионов, но остановились на самом успешном, скажем так, московском опыте. Несколько раз съездили туда, посмотрели, как у них там это работает уже на месте, как говорится. Признали это достаточно эффективным. Попытаемся этот опыт перенести к нам".

Поэтому, если платным парковкам всё же дадут зелёный свет, то они станут такими же автоматизированными, как и в столице. Специальные датчики будут следить за автомобилями, а расплатиться автолюбители смогут с помощью мобильного телефона. Для удобства есть и парковочные абонементы. Главное, чтобы столичные ценники не перекочевали в Воронеж. Потому что сейчас они варьируются от 60 до 80 рублей, в зависимости от удалённости от центра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх