ГТРК Воронеж

Лидер липецкого отделения организации "Чернобылец" подозревается в мошенничестве

26.08.2008

08:58

Лидер липецкого отделения организации "Чернобылец" подозревается в мошенничестве

Воронежская милиция собирается возбудить против него уголовное дело. Как установили оперативники, частью общественной организации чернобыльцев является компания "Галион". С сентября 2006 по июнь прошлого года эта организация заключила договоры на строительство домов по нацпроекту "Доступное и комфортное жилье" в селе Александровка Воронежской области. По версии следствия, Болозин собрал почти 10 миллионов рублей, однако дело замерло на стадии фундамента. Обманутых пятеро: суммы взносов, которые они пЕредали Галиону - 300, 400 и 500 тысяч рублей.

Александр Матвейков, начальник отделения ОРЧ БЭП ГУВД по Воронежской области: "Он людям давал обещание, что обязательно будет продолжать строительство, что обязательно доведет до конца, что обязательно дома сдаст под ключ. Люди верили, продолжали оплачивать деньги, продолжали финансирование, но, конечно, строительство не было закончено и по настоящий момент оно не закончено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх