ГТРК Воронеж

Лидер липецкого отделения организации "Чернобылец" подозревается в мошенничестве

26.08.2008

08:58

Лидер липецкого отделения организации "Чернобылец" подозревается в мошенничестве

Воронежская милиция собирается возбудить против него уголовное дело. Как установили оперативники, частью общественной организации чернобыльцев является компания "Галион". С сентября 2006 по июнь прошлого года эта организация заключила договоры на строительство домов по нацпроекту "Доступное и комфортное жилье" в селе Александровка Воронежской области. По версии следствия, Болозин собрал почти 10 миллионов рублей, однако дело замерло на стадии фундамента. Обманутых пятеро: суммы взносов, которые они пЕредали Галиону - 300, 400 и 500 тысяч рублей.

Александр Матвейков, начальник отделения ОРЧ БЭП ГУВД по Воронежской области: "Он людям давал обещание, что обязательно будет продолжать строительство, что обязательно доведет до конца, что обязательно дома сдаст под ключ. Люди верили, продолжали оплачивать деньги, продолжали финансирование, но, конечно, строительство не было закончено и по настоящий момент оно не закончено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх