ГТРК Воронеж

Лидером праймериз от "Единой России" стал Алексей Гордеев, далее Геннадий Макин и Виктор Логвинов

28.05.2014

10:15

Кто будет представлять "Единую Россию" на выборах губернатора - решали на внутрипартийном голосовании. Половину выборщиков на праймериз составляют члены партии, вторая половина - представители общественности. Среди кандидатов действующий глава региона Алексей Гордеев, член Совета Федерации России Геннадий Макин, глава Рамонского района Виктор Логвинов и председатель профсоюза студентов педуниверситета Максим Елизаров. Все, кроме Алексея Гордеева изложили выборщикам свою позицию в ходе общения на предыдущих площадках, очередь исполняющего обязанности губернатора. Он подробно рассказал об успехах области за 5 лет, о задачах. Главное - отметил он, удалось повысить главный показатель - доверие воронежцев к власти.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Вы все были свидетелями этих событий, и за эти годы нам удалось поднять рейтинг не в процентах, а более чем в три раза. И Воронежская область устойчиво входит в двадцадку регионов именно по этому пониманию, что и власть, и народ действуют по большинству вопросов в полном понимании".

Каждый выборщик может принять участие в формировании программы будущего кандидата, выдвигая предложения. После голосования, как и на предыдущих площадках, лидером праймериз стал Алексей Гордеев, далее Геннадий Макин и Виктор Логвинов. Именно из них "Единая Россия" выберет кого-то одного. Максим Елизаров из гонки выбыл.

Ольга Ващенко, заместитель директора центра дополнительного образования: "Для них это тоже опыт участия в таком процессе политическом. Это тоже очень важно. Для себя определить какие-то важные постулаты, какие-то важные узлы что ли, узелки такие для своей собственной работы, как политического деятеля, как государственного, поэтому, я думаю, что это всегда очень важно, что есть конкуренты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх