ГТРК Воронеж

Лидерские позиции "Факела" во втором дивизионе - пошатнулись

18.10.2012

18:15

Лидерские позиции "Факела" во втором дивизионе - пошатнулись

В первом тайме ничего не предвещало проигрыша - "Факел" создал минимум 4 голевых момента. Правда, воплотить их в цифры на табло так и не удалось. Сначала после штрафного чуть не забил Любомир Кантонистов, но вратарь смог отбить удар кулаком. В следующий раз от гола "Металлург" спасла перекладина. Мяч в воротах хозяев все же побывал, только этот гол не засчитали - судья зафиксировал положение вне игры. После перерыва забили уже реально - на 71 минуте Денис Клопков реализовал пенальти, назначенный за снос Кириленко в штрафной "Металлурга".

Неудачи посыпались после удаления Евгения Гапона - он наступил на "сталевара" и получил красную карточку за агрессивную игру. "Факел" отдувался вдесятером. Развязка матча вместилась в последние 5 минут. Счет сравнял Сергей Чернышов - он забил головой. С фан-сектора "Факела" - на трибуне человек 300 - повалил дым. Правоохранители отнеслись вполне лояльно, а реакция липчан оказалась более эмоциональной. Правда, в стане металлурга усердствовал всего один болельщик.

Не успели в "Факеле" опомниться, как перед финальным свистком пропустили второй гол - от Дамира Садикова. Итог встречи - 2-1 в пользу "Металлурга".

Сергей Машнин, главный тренер ФК "Металлург": "Такие игры на зубах надо вытаскивать. Готовились. Но в плане самоотдачи, я считаю, мы превзошли соперника, поэтому и выиграли. И верили до конца в победу".

После матча наставник воронежцев признался, в проигрыше виноваты сами, но к судьям есть вопросы.

Сергей Савченков, главный тренер ФК "Факел": "Я говорю то, что имело место. Если человек играет рукой, то это одиннадцатиметровый в своей штрафной, выбивает мяч. Если вратарь цепляет нападающего - то это тоже. Ясно, что у нас стоит задача выхода. Будем играть, бороться, у нас никто не снимал задачу эту".

Проигрыш заметно обострил ситуацию в турнирной таблице - первую строчку "Факелу" теперь пришлось поделить с "Арсеналом". Соперники из Тулы смогли догнать воронежцев после выигрыша у саратовского "Сокола".

Анна Ракова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх