ГТРК Воронеж

Лидеры молодежного движения провели съезд

17.09.2007

12:40

Лидеры молодежного движения провели съезд

Новый стандарт образования для всего мира. Это одно из главных стремлений "Наших". Здесь обсуждали задачи, проблемы и перспективы отрасли. В Воронеже собралось более 120 человек из 14 городов. От Махачкалы до Тамбова. Роль дворца съездов все три дня выполнял один из детских лагерей в Дубовке.

Илья Костунов, федеральный руководитель направления "Новое Образование": "Этот сбор - это часть большой программы подготовки, в которых люди совершенствуются, формируется федеральная команда, помимо этого, формируется в профессиональной компетенции в этой области. Здесь собрались люди, которым не все равно, что происходит в системе образования. Они готовы бороться с коррупцией и бороться за повышение качества образования в ВУЗах".

По словам Ильи Костунова, ребята планируют образовать новую интеллигенцию. Преподавателей, способных обучать молодежь по новейшим гуманитарным технологиям. Деловые игры. Открытые лекции ведущих политологов и общественных деятелей. Это лишь некоторые из видов тренингов целеустремленных "Наших".

Алиса Моисеева, региональный руководитель: "Молодежь приходит в движение "Наши" потому, что ей не все равно, что происходит в нашей стране, не все равно, что происходит вокруг. И здесь собираются в большинстве своем люди, которые готовы изменить ситуацию к лучшему, готовы повлиять на страну. Готовы, в случае опасности, защитить эту страну".

Активная гражданская позиция молодых людей - уже явление похвальное. Реализация, намеченных планов - вопрос времени. Пока все это, скорее, игра. Но если юношеский задор сменится упорной работой. Страна, возможно, узнает новых героев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх