ГТРК Воронеж

Лихорадка западного Нила обнаружена уже у семи человек

03.09.2010

10:05

Лихорадка западного Нила обнаружена уже у семи человек

Это 6 жителей Воронежа и 1 из Богучарского района. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Известно, что воронежцы выезжали на отдых в Рамонский, Семилукский и Каширский районы - вероятно заразились именно там. На прошлой неделе было трое заболевших. Из-за жары вирус, который раньше обнаруживали только в южных регионах, перекочевал и в Воронежскую область. Основные симптомы - высокая температура с головной болью, боль в мышцах, увеличение лимфатических узлов. Переносят инфекцию комары, грызуны и птицы. Медики рекомендуют - используйте сетки на окнах и средства от комаров. Вирус зарегистрирован уже в 6 регионах страны. И в Воронеже дела обстоят еще более-менее благополучно - в соседнем Волгограде 206 заболевших.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх