ГТРК Воронеж

Ликвидирован подпольный цех по изготовлению алкогольной продукции

09.03.2004

09:46

Ликвидирован подпольный цех по изготовлению алкогольной продукции

С начала года в стране действует программа по борьбе с незаконным оборотом фальсифицированной вино-водочной продукции "Алкоголь 2004". За 3 месяца работы уже есть первые результаты. Из торговой сети Воронежа и области изъято более 12.000 бутылок некачественной водки. А сотрудниками ГУВД был ликвидирован подпольный цех по производству алкогольной продукции.

Торговля - последнее звено в производстве фальсифицированной продукции. Начинается всё с ворованного спирта в подпольных цехах, где готовится зелье. Сотрудники управления по налоговым преступлениям недавно прекратили работу одного такого производства.

Оперативная работа ведётся регулярно. А с этого года в рамках федеральной программы "Алкоголь 2004" уже изъято из оборота более 12.000 бутылок фальшивой водки.

Алексей Бильков, заместитель начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД: "Если изымается в подпольном цеху большое количество спирта, из которого производится потом эта водка, то предотвращается ущерб очень большой. Тем более, что на 1 подпольный цех замыкается не менее 5 торговых точек, через которые осуществляется сбыт".

Акцизный сбор с одной бутылки составляет 27 рублей. В подпольном цехе, который оперативники обнаружили в частном секторе Машмета готовыми к продаже уже стояли 90 бутылок. А этикеток и пробок заготовлено на 300. Если учесть рост предпраздничной торговли спиртным, то хозяева рассчитывали получить крупную сумму.

Сергей Воронцов, заместитель начальника отдела ГУВД по Воронежской области: "Есть случаи, когда и в павильонах, в магазинах продают некачественную продукцию, но эти случаи очень редкие. В хороших, дорогих магазинах, конечно, хорошая, качественная продукция".

Деньги с акцизных сборов - это зарплата учителей, пенсии, пособия. С недавнего времени сразу несколько отделов в структуре ГУВД работают над тем, чтобы перекрыть кислород теневому водочному бизнесу. Результаты уже есть. Только за прошлый год в бюджеты всех уровней оперативники вернули 4 миллиона рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх