ГТРК Воронеж

Ликвидирована наркоточка

03.07.2006

12:57

Ликвидирована наркоточка

Сотрудники Борисоглебского межрайонного отдела наркоконтроля провели операцию по ликвидации наркоточки. Контрольная закупка была сделана у жителя одного из дальних сел. Под видом покупателей оперативники пришли домой к мужчине и приобрели за 8 тысяч рублей 10 граммов белого порошка, предположительно героина. Полной неожиданностью для хозяина стало, когда вслед за покупателями, появилась группа захвата. Вначале подозреваемый от причастности к торговле наркотиками отказался, но позже все-таки указал оперативникам место, где находится остальной товар. Из стеклянной банки, которая была спрятана в одном из сараев, было изъято 8 пакетиков с героином разного веса. Ориентировочно, там было 30-40 граммов. Такие размеры считаются особо крупными, по законодательству за торговлю наркотиками задержанному грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы. Сам распространитель наркотики не принимал, и ранее за подобные правонарушения не привлекался. А заниматься опасным бизнесом начал потому, что задолжал крупную сумму денег. По словам, наркополицейских, то, что точка действовала в маленьком селе, совсем не случайность.

Сергей Киселев, начальник Борисоглебского МРО УФСКН по Воронежской области: "Буквально некоторое время назад можно было сесть на любое такси, купить героин в городе Борисоглебске или Новохоперске. В настоящее время, это сделать практически невозможно. Я считаю, что вообще, это результат нашей такой деятельности, после создания нашей службы. Несмотря на это, вообще то нам удается выявлять сбытчиков, даже когда они маскируются и уходят в такие медвежьи углы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Как рассказывают волонтёры, не зима, а лето – самый опасный сезон, в этот период исчезает самое большое количество людей. Поисковые отряды к так называемому «сезону» уже активно готовятся, набирают новобранцев и проводят с ними обучение. Зачем это нужно, и куда пропадают воронежцы, в программе «События недели» рассказала волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Филипповских.

Смотреть передачу

Наверх