ГТРК Воронеж

Лингвисты встретились в Воронеже

15.06.2006

18:17

Лингвисты встретились в Воронеже

Завершилось расширенное заседание совета учебно-методического объединения по образованию в области лингвистики. Воронеж выбран местом проведения встречи не случайно. Воронеж - один из крупнейших в стране лингвистических центров. В семинаре приняли участие учёные из 90-та высших учебных заведений России. В течение двух дней они обсуждали методики совершенствования подготовки студентов в области иностранных языков. В ходе работы выяснилось, что будущее за активными технологиями обучения. Они позволяют создавать на занятиях реальные жизненные ситуации, которые могут возникнуть у студентов в профессиональной деятельности.

Николай Нечаев, проректор по учебно-методической работе Московского государственного лингвистического университета, академик РАО: "Профессия переводчика стала одной из самых востребованных. Практически в 160 вузах идёт подготовка профессиональных переводчиков, и это ВУЗы, которые никогда не были лингвистическими школами, но они накапливают опыт и становятся всё более и более ведомыми идеями в этой области. Плюс к этому более 300 вузов заявили программу дополнительного профессионального образования переводчик в сфере профессиональной коммуникации и это наглядно демонстрирует, что люди понимают, что без языка даже до Киева можно не доехать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх