ГТРК Воронеж

Лингвисты встретились в Воронеже

15.06.2006

18:17

Лингвисты встретились в Воронеже

Завершилось расширенное заседание совета учебно-методического объединения по образованию в области лингвистики. Воронеж выбран местом проведения встречи не случайно. Воронеж - один из крупнейших в стране лингвистических центров. В семинаре приняли участие учёные из 90-та высших учебных заведений России. В течение двух дней они обсуждали методики совершенствования подготовки студентов в области иностранных языков. В ходе работы выяснилось, что будущее за активными технологиями обучения. Они позволяют создавать на занятиях реальные жизненные ситуации, которые могут возникнуть у студентов в профессиональной деятельности.

Николай Нечаев, проректор по учебно-методической работе Московского государственного лингвистического университета, академик РАО: "Профессия переводчика стала одной из самых востребованных. Практически в 160 вузах идёт подготовка профессиональных переводчиков, и это ВУЗы, которые никогда не были лингвистическими школами, но они накапливают опыт и становятся всё более и более ведомыми идеями в этой области. Плюс к этому более 300 вузов заявили программу дополнительного профессионального образования переводчик в сфере профессиональной коммуникации и это наглядно демонстрирует, что люди понимают, что без языка даже до Киева можно не доехать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх