ГТРК Воронеж

Линии электропередач меняют в Калаче

14.08.2006

12:58

Линии электропередач меняют в Калаче

При проверке школ пожарные уделяют особое внимание состоянию электропроводки. В Калаче Воронежской области теперь проблем с электричеством станет меньше. В райцентре полностью меняют линии электропередач. Работы ведут энергетики предприятия "Калачеевские электрические сети". В последние годы большинство линий напряжением 10 тысяч вольт находились в аварийном состоянии. Поэтому сейчас для их замены необходимы немалые средства. Уже в этом году удалось провести новые линии протяжённостью 13 километров. На это было потрачено 9 миллионов рублей. Строительство продолжается, и до конца года предстоит провести ещё два с половиной километра. При замене ЛЭП применяется изолированный кабель, который очень удобен в эксплуатации.

Виктор Ткаченко, исполнительный директор ОАО "Калачеевские сети": "Вместо голых проводов подвешивается кабель АВК, где не так важно уже веточки, сад, палисадники будут оставаться целыми, не надо рубить каждый год. Меньше будет аварийных схлёстов при сильном ветре, при гололёде, то что бывало в зиму".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх