ГТРК Воронеж

Липецкие водители намерены подать в суд на воронежского подрядчика за плохие дороги

29.11.2013

11:45

Липецкие водители намерены подать в суд на воронежского подрядчика за плохие дороги

Более сотни липецких водителей намерены подать в суд на воронежского подрядчика. Поездка по отремонтированному три месяца назад участку дороги "Липецк - Хлевное" закончилась для них разбитыми стеклами, сколами и трещинами на кузовах. Водители вспоминают, им просто приходилось спасать своё авто от каменного дождя - щебёнка из-под колёс летела прямо в стёкла машин. Заявления от пострадавших сейчас собирает инициативная группа. Изначально говорилось о 500 побитых машинах, на сегодняшний день собрано 47 жалоб от автолюбителей.

Станислав Качарин, представитель инициативной группы: "Вчера проходило общее собрание всех пострадавших. Мы решили написать ещё раз в прокуратуру, чтобы нам дали более расширенный ответ и конкретно указали виновных. То есть, кто эту щебень должен был убрать. И на основании ответа прокуратуры, которое мы получим, владельцы транспортных средств будут обращаться в суд.

Дорожные работы проводил воронежский подрядчик "Дороги Черноземья". Заказчик - федеральное учреждение "Черноземуправтодор". Рассказывают, участок был принят специалистами технического контроля, а значит, соответствует допустимым нормам.

Виктор Cеменов, заместитель начальника ФКУ "Черноземуправтодор": "На данный момент официально виды, формы и объем ущерба по крайней мере к нам в управление не поступали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх