ГТРК Воронеж

Липецкие водители намерены подать в суд на воронежского подрядчика за плохие дороги

29.11.2013

11:45

Липецкие водители намерены подать в суд на воронежского подрядчика за плохие дороги

Более сотни липецких водителей намерены подать в суд на воронежского подрядчика. Поездка по отремонтированному три месяца назад участку дороги "Липецк - Хлевное" закончилась для них разбитыми стеклами, сколами и трещинами на кузовах. Водители вспоминают, им просто приходилось спасать своё авто от каменного дождя - щебёнка из-под колёс летела прямо в стёкла машин. Заявления от пострадавших сейчас собирает инициативная группа. Изначально говорилось о 500 побитых машинах, на сегодняшний день собрано 47 жалоб от автолюбителей.

Станислав Качарин, представитель инициативной группы: "Вчера проходило общее собрание всех пострадавших. Мы решили написать ещё раз в прокуратуру, чтобы нам дали более расширенный ответ и конкретно указали виновных. То есть, кто эту щебень должен был убрать. И на основании ответа прокуратуры, которое мы получим, владельцы транспортных средств будут обращаться в суд.

Дорожные работы проводил воронежский подрядчик "Дороги Черноземья". Заказчик - федеральное учреждение "Черноземуправтодор". Рассказывают, участок был принят специалистами технического контроля, а значит, соответствует допустимым нормам.

Виктор Cеменов, заместитель начальника ФКУ "Черноземуправтодор": "На данный момент официально виды, формы и объем ущерба по крайней мере к нам в управление не поступали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх