ГТРК Воронеж

Липецкий драмтеатр гастролирует в Воронеже

12.01.2007

12:21

Липецкий драмтеатр гастролирует в Воронеже

Монтекки и Капулетти в одной гримерной - Воронежского ТЮЗА. Ваш город - почти родной, я когда здесь еще у Броневого учился, вспоминает герцог Веронский, в миру - народный актер Виталий Пономарев. Официальные дни для культурного обмена в обеих областях уже закончились, но обмен этот существует сам по себе - исторически.

Владимир Кравченко, заслуженный артист России: "Воронежская школа - я выпускник ВГАИ тогда еще, у нас в театре очень много артистов, которые закончили или служили в свое время на воронежских подмостках".

Самый модный в Липецке театр привез в Воронеж историю любви. Григорий Горин написал продолжение повести, печальнее которой нет на свете.

Он - хромой, пьяница, заядлый игрок и дважды вдовец - жених из рода Монтекки. Она - немолода и беременна неизвестно от кого - из рода Капулетти. Совсем не Ромео и Джульетта, но у них будет свадьба - так решил герцог Вероны, чтобы примирить наконец два враждующих семейства. Для самого театра постановка особо значимая. Именно с нее липецкий драматический 7 сезонов назад начал свою историю - независимую от липецкого академического театра.

Владимир Кравченко, заслуженный артист России: "Здесь представлена палитра всех наших замечательных артистов - и совсем молодые и средние и заслуженные и народные, лауреаты госпремий. Я думаю, что он передает как бы и дух этого театра".

Режиссер волнуется - понравится ли наш финал. У Горина он совсем неоднозначный.

Геннадий Балабаев, художественный руководитель Липецкого драматического театра: "Великий Горин написал пьесу про великие страсти, про великие чувства - про любовь. На фоне войны, вражды, любовь побеждает".

Дело было в Италии, написал об этом англичанин, москвич увидел продолжение, в Липецке его поставили, в Воронеже увидели. Прав был Шекспир, когда назвал свой театр "Глобус".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх