ГТРК Воронеж

Липецкий "Индезит" всё ещё опережает воронежский волейбольный клуб

03.05.2011

15:40

Липецкий "Индезит" всё ещё опережает воронежский волейбольный клуб

Волейбольный клуб "Воронеж" подходит к финишу чемпионата России в высшей лиге "А". Накануне воронежские девушки провели предпоследний тур сезона. На своей площадке они принимали волейболисток из соседнего Липецка.

Для воронежской команды матч с липецким "Индезитом" был во многом принципиальным. На кону - возможность остаться в высшей лиге "А". В случае стопроцентного успеха хозяйки могли бы сравняться по очкам с липчанками, которым, в принципе, для решения задачи достаточно было заработать в Воронеже одно очко. А вот положение воронежской команды гораздо серьезнее - ей нужно было непременно выигрывать, причем сразу в двух матчах. И поначалу наши девушки справлялись с поставленной задачей. Первый игровой день они начали ударно. Практически не встречая сопротивления, воронежские волейболистки одержали верх - 25:16, 26:16 и 25:23.

А вот второй игровой день проходил с точностью до наоборот. Липчанки вышли с явным настроем взять реванш, а хозяек будто подменили. Они не только не могли пробить блок соперниц, но и допускали множество ошибок на подаче. В итоге даже переломить ход встречи им было не под силу. И закономерная победа гостей - 3:0. После этого тура "Индезит" по-прежнему опережает Воронеж. Липчанки на 9-м месте с 44 очками, а воронежская команда расположилась на предпоследней строке турнирной таблицы с 38 очками. Обогнать липчанок и остаться в высшей лиге А воронежский клуб может только в случае двух побед со счётом - 3:0 или 3:1 в заключительном туре. Он пройдет уже 7,8 мая в Тюмени. При этом для того, чтобы Воронеж не вылетел из дивизиона, необходим не только свой стопроцентный результат, но и два пораженя "Индезита" в последнем туре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх