Липецкий исследователь: тайна гибели генерала Лизюкова до сих пор не раскрыта
ГТРК Воронеж

Липецкий исследователь: тайна гибели генерала Лизюкова до сих пор не раскрыта

27.01.2012

11:30

Липецкий исследователь: тайна гибели генерала Лизюкова до сих пор не раскрыта

"Тайна гибели генерала Лизюкова" пытается разворошить давно тлеющий скандал. Это книга, которую привёз на презентацию в Воронеж, автор - липецкий исследователь Игорь Сдвижков. Споры, кого торжественно похоронили на аллее славы - Лизюкова или безымянного советского офицера - не угасают третий год. Свою версию Игорь Сдвижков подробно изложил в книге, изданной в Москве. И теперь подробно объяснил слушателям, на чём строятся его гипотезы, и представил некоторые документы. По словам автора, официальная версия не подкреплена ни одним документом и опирается на сомнительные источники. Сдвижкову никто не возразил: поисковики, которые нашли останки командарма, презентацию книги проигнорировали. Родственники же Лизюкова, вообще против каких бы то ни было дальнейших исследований.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх