ГТРК Воронеж

Лишить пока ещё главу Поворино должности намерены теперь уже через суд

29.10.2013

10:45

Лишить пока ещё главу Поворино должности намерены теперь уже через суд

Политический кризис в Поворино. В райцентр прибыли сотрудники Управления региональной политики правительства области, во главе с куратором района. Поводом послужила несостоявшаяся отставка главы города Николая Подболотова. Он продолжает занимать свою должность, несмотря на то, что городской совет проголосовал за его уход. К мэру у депутатов было множество вопросов - они утверждают, что в городе серьёзные проблемы с переселением из ветхого и аварийного жилья, использованием бюджета и вообще работой муниципальных служб. При этом чиновник, по мнению народных избранников, игнорирует их наказы, и не отвечает на официальные запросы. Застать его на рабочем месте трудно, в ответ на неприятные вопросы предпочитает отмалчиваться. Лишить пока ещё главу Поворино должности намерены теперь уже через суд.

Сергей Морозов, председатель совета народных депутатов г. Поворино: "Оценку областного правительства, однозначно, ждём. И в настоящее время, на этой неделе ждём, должно состояться решение суда. Пока мы ещё не получали, но нам сказали, что первое заседание по данному вопросу, на котором мы узнаем, как относится к этому судебная система, к данному факту".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх