ГТРК Воронеж

Лискам грозит засуха

22.05.2009

10:00

Лискам грозит засуха

Качество питьевой воды в Лисках ужаснуло санитарных врачей и они обратились в суд. Служители фемиды, которые сами пьют эту же воду, решение приняли незамедлительно. Работа нескольких артезианских скважин местного "Водоканала" остановлена. Чиновников обязали навести порядок за 80 суток. Часть скважин, расположенных на юго-западной окраине города, качают воду, содержание в которой нитратов в 1,5, а то и в 2 раза превышает норму. Кроме того, выяснилось, что вода слишком жесткая. Для исправления недостатков, работа 8 скважин должна быть приостановлена на 80 суток. В настоящий момент они еще действуют, так как руководитель предприятия утверждает, что до него решение суда пока не дошло. Впрочем, по словам директора, остановка такого количества скважин на водоснабжении города никак не отразится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх