ГТРК Воронеж

Лискам грозит засуха

22.05.2009

10:00

Лискам грозит засуха

Качество питьевой воды в Лисках ужаснуло санитарных врачей и они обратились в суд. Служители фемиды, которые сами пьют эту же воду, решение приняли незамедлительно. Работа нескольких артезианских скважин местного "Водоканала" остановлена. Чиновников обязали навести порядок за 80 суток. Часть скважин, расположенных на юго-западной окраине города, качают воду, содержание в которой нитратов в 1,5, а то и в 2 раза превышает норму. Кроме того, выяснилось, что вода слишком жесткая. Для исправления недостатков, работа 8 скважин должна быть приостановлена на 80 суток. В настоящий момент они еще действуют, так как руководитель предприятия утверждает, что до него решение суда пока не дошло. Впрочем, по словам директора, остановка такого количества скважин на водоснабжении города никак не отразится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх