ГТРК Воронеж

Лиски могут остаться без кинотеатров

20.02.2007

10:08

Лиски могут остаться без кинотеатров

Последний кинотеатр в Лисках под угрозой закрытия. Из-за низкой посещаемости районная администрация несет серьезные убытки. 20 лет назад посмотреть фильм на широком экране приходили тысячи жителей райцентра. Сегодня зрительный зал заполнен лишь на 10%.

До начала вечернего сеанса остается всего несколько минут, когда Анатолий Путилов, наконец, начинает заправлять ленту в проектор. За тридцать лет работы движения доведены почти до автоматизма. В будке киномеханика, кроме коробок с фильмами, уже давно ничего не меняется.

Анатолий Путилов, киномеханик: "23 КПК - так сокращенно называется. Последний хороший советский кинопроектор".

"Октябрь" - тоже последний действующий кинотеатр в городе. Бывшая конюшня военкомата 50 лет назад была переоборудована для важнейшего из искусств. На тот момент, говорит директор Лискинской киносети, это был настоящий культурный прорыв.

О том, что должно быть Владимир Дубровский может говорить много и долго. Современная звукоизоляция, мягкие кресла, акустическая система долби-сёраунд, буфет и поп-корн - голубая мечта директора киносети. Суровая реальность - протекающий потолок и холодный пустой зал. На дневной сеанс сегодня никто не пришел.

Владимир Дубровский, директор МУК "Лискинская киносеть": "Сказать, что вообще не ходят нельзя, но и так как ходили во времена советские тоже нет. Ходят мало. Порядка уровня 10 процентов от того, что уровня что был в 80-е годы".

Всего за год по району, сетует директор, в кино ходит около 60 тысяч зрителей. Почти половина из них - дети, для которых традиционно билеты дешевле. Так что выручки не хватает не только на развитие, но даже содержание того, что есть.

Для районной администрации - это убыточное предприятие. Директора попросили побыстрее внести конструктивные предложения по улучшению работы этого учреждения культуры. Владимир Дубровский говорит - все что можно он уже сделал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх