ГТРК Воронеж

Лиски приводят в порядок после зимы

19.04.2006

12:42

Лиски приводят в порядок после зимы

Порядок должен быть и на земле, и над землёй. Высотные работы в этом сезоне поистине масштабны. Чтобы подняться повыше, все средства хороши: от простой деревянной лестницы для замены лампочек в парке, до передвижного подъёмника.

Анатолий, кровельщик: "Соблюдаем технику безопасности, стараемся. Чтобы красиво было. Люди будут идти, смотреть и радоваться".

Весёлый кровельщик Анатолий по привычке высоты не боится. Другое дело, говорит, если брак допустить, особенно здесь, на видном месте. Всё-таки с государственной символикой приходится дело иметь, пусть даже и в таком странном для неё положении. Через пару кварталов плотник Геннадий, колдуя над триколором, напевает песенку про Париж.

Главный городской архитектор Юрий Турусов показывает город будущего. Таким Лиски Воронежской области станет в ближайшее время. Внешний вид райцентра постоянно улучшается, и он, Юрий Михайлович, имеет к этому не последнее отношение. Для украшения города трёхцветными флагами использован передовой опыт Старого Оскола и Белгорода. Но с российской символикой это не связано.

Юрий Турусов, главный архитектор: "Это уже зависит от человека, как он воспринимает всё. Если кто видит флаг, значит флаг. Но, по всей видимости, здесь речь идёт о красивом сочетании красного, белого, синего, вот и всё".

Для украшения улиц потребовалось более 200 флагов, около 500 металлических креплений и столько же болтов и деревянных растяжек. Есть даже столбы с двумя полотнищами. В какую сумму обошлась вся эта красота - неизвестно. Но это мало кого интересует. Главное - нарядно и патриотично.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх