ГТРК Воронеж

Лиски приводят в порядок после зимы

19.04.2006

12:42

Лиски приводят в порядок после зимы

Порядок должен быть и на земле, и над землёй. Высотные работы в этом сезоне поистине масштабны. Чтобы подняться повыше, все средства хороши: от простой деревянной лестницы для замены лампочек в парке, до передвижного подъёмника.

Анатолий, кровельщик: "Соблюдаем технику безопасности, стараемся. Чтобы красиво было. Люди будут идти, смотреть и радоваться".

Весёлый кровельщик Анатолий по привычке высоты не боится. Другое дело, говорит, если брак допустить, особенно здесь, на видном месте. Всё-таки с государственной символикой приходится дело иметь, пусть даже и в таком странном для неё положении. Через пару кварталов плотник Геннадий, колдуя над триколором, напевает песенку про Париж.

Главный городской архитектор Юрий Турусов показывает город будущего. Таким Лиски Воронежской области станет в ближайшее время. Внешний вид райцентра постоянно улучшается, и он, Юрий Михайлович, имеет к этому не последнее отношение. Для украшения города трёхцветными флагами использован передовой опыт Старого Оскола и Белгорода. Но с российской символикой это не связано.

Юрий Турусов, главный архитектор: "Это уже зависит от человека, как он воспринимает всё. Если кто видит флаг, значит флаг. Но, по всей видимости, здесь речь идёт о красивом сочетании красного, белого, синего, вот и всё".

Для украшения улиц потребовалось более 200 флагов, около 500 металлических креплений и столько же болтов и деревянных растяжек. Есть даже столбы с двумя полотнищами. В какую сумму обошлась вся эта красота - неизвестно. Но это мало кого интересует. Главное - нарядно и патриотично.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх