ГТРК Воронеж

​Лиски в огненном кольце: пламя с сухой травы перекинулось на деревья

24.09.2015

17:10

Лиски в кольце пожаров. Около полудня на краю села Коломыцево, что недалеко от райцентра, загорелась трава. Огонь распространялся от сельских огородов и за считанные минуты дошёл до посадки. Местные жители, так и не дождавшись огнеборцев, пытались тушить огонь сами.

«Такая погода, ветер – вся улица выгорит. Шутки что ли. У меня ботва у самого в огороде лежит, я боюсь её жечь. А тут пацаны шастают, беспризорные».

В это же время вспыхнул пожар возле станции «Блочный завод». Также горела сухая травы возле железной дороги. Но от сильного ветра огонь перекинулся на сосну. Начался верховой пожар. Железнодорожникам срочно пришлось вызвать пожарный поезд. Буквально в десятке метров дачный посёлок. Люди говорят, что видели огонь на противоположной стороне дороги.

В Воронежском регионе действует штормовое предупреждение – в большинстве районов высокий, 4-й класс пожарной опасности. И вот – последствия аномально-тёплого сентября – за последнее время трава горит не в первый раз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх