ГТРК Воронеж

​Лиски в огненном кольце: пламя с сухой травы перекинулось на деревья

24.09.2015

17:10

Лиски в кольце пожаров. Около полудня на краю села Коломыцево, что недалеко от райцентра, загорелась трава. Огонь распространялся от сельских огородов и за считанные минуты дошёл до посадки. Местные жители, так и не дождавшись огнеборцев, пытались тушить огонь сами.

«Такая погода, ветер – вся улица выгорит. Шутки что ли. У меня ботва у самого в огороде лежит, я боюсь её жечь. А тут пацаны шастают, беспризорные».

В это же время вспыхнул пожар возле станции «Блочный завод». Также горела сухая травы возле железной дороги. Но от сильного ветра огонь перекинулся на сосну. Начался верховой пожар. Железнодорожникам срочно пришлось вызвать пожарный поезд. Буквально в десятке метров дачный посёлок. Люди говорят, что видели огонь на противоположной стороне дороги.

В Воронежском регионе действует штормовое предупреждение – в большинстве районов высокий, 4-й класс пожарной опасности. И вот – последствия аномально-тёплого сентября – за последнее время трава горит не в первый раз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх