ГТРК Воронеж

Лискинская газета "Пеленг" отстояла свои права в суде

05.06.2008

18:40

Лискинская газета "Пеленг" отстояла свои права в суде

В Лискинском районном суде завершилось судебное разбирательство. Восемь месяцев районная администрация судилась с частной деревенской газетой "Пеленг". Её издают на собственные и народные средства пенсионеры Геннадий Мамин и Людмила Акулова. Поводом для иска стали критические материалы, опубликованные в одном из номеров, о деятельности районного отдела образования.

Истец посчитал, что авторы порочат его деловую репутацию, и потребовал в судебном порядке признать изложенные в издании факты не соответствующими действительности. Однако, журналистам всё-таки удалось отстоять свою правоту. Суд не только отклонил иск, но и вынес постановление, по которому администрация должна оплатить все судебные издержки. Кстати, на только что завершившемся Всероссийском конкурсе "Власть, общество, СМИ" деревенские "акулы пера" были удостоены диплома в номинации "За принципиальную журналистскую позицию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх