ГТРК Воронеж

Лискинская газета "Пеленг" отстояла свои права в суде

05.06.2008

18:40

Лискинская газета "Пеленг" отстояла свои права в суде

В Лискинском районном суде завершилось судебное разбирательство. Восемь месяцев районная администрация судилась с частной деревенской газетой "Пеленг". Её издают на собственные и народные средства пенсионеры Геннадий Мамин и Людмила Акулова. Поводом для иска стали критические материалы, опубликованные в одном из номеров, о деятельности районного отдела образования.

Истец посчитал, что авторы порочат его деловую репутацию, и потребовал в судебном порядке признать изложенные в издании факты не соответствующими действительности. Однако, журналистам всё-таки удалось отстоять свою правоту. Суд не только отклонил иск, но и вынес постановление, по которому администрация должна оплатить все судебные издержки. Кстати, на только что завершившемся Всероссийском конкурсе "Власть, общество, СМИ" деревенские "акулы пера" были удостоены диплома в номинации "За принципиальную журналистскую позицию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх