ГТРК Воронеж

Лискинские лесники изрядно напугали местных жителей

04.06.2012

11:00

Лискинские лесники изрядно напугали местных жителей

Лискинцы практически возле города увидели огонь и дым. Оказалось, что этот огромный костер из сгоревших еще в 2010 году сосен зажгли специально. Лесники таким образом до сих пор утилизируют отходы горельника. В Лисках еще предстоит убрать около 250 гектаров выгоревшего леса. И других способов расчистки, как говорят специалисты, нет. Валы из горелых стволов и веток нужно уничтожить как можно быстрее. Иначе они сами могут загореться, из-за высокой температуры жарким летом. В таком случае пожар потушить будет сложно, машины не смогут подойти близко из-за этих же валов. Именно поэтому и приходиться нарушать правила противопожарной безопасности.

Владимир Галдин, начальник отдела охраны леса управления лесного хозяйства по Воронежской области: "Эта мера вынужденная. Мы вынуждены идти на тот шаг в целях минимизировать угрозу, связанную с возникновением загораний этих валов, куч, которые могут загореться при высоком классе пожарной опасности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх