ГТРК Воронеж

Лискинские лесники изрядно напугали местных жителей

04.06.2012

11:00

Лискинские лесники изрядно напугали местных жителей

Лискинцы практически возле города увидели огонь и дым. Оказалось, что этот огромный костер из сгоревших еще в 2010 году сосен зажгли специально. Лесники таким образом до сих пор утилизируют отходы горельника. В Лисках еще предстоит убрать около 250 гектаров выгоревшего леса. И других способов расчистки, как говорят специалисты, нет. Валы из горелых стволов и веток нужно уничтожить как можно быстрее. Иначе они сами могут загореться, из-за высокой температуры жарким летом. В таком случае пожар потушить будет сложно, машины не смогут подойти близко из-за этих же валов. Именно поэтому и приходиться нарушать правила противопожарной безопасности.

Владимир Галдин, начальник отдела охраны леса управления лесного хозяйства по Воронежской области: "Эта мера вынужденная. Мы вынуждены идти на тот шаг в целях минимизировать угрозу, связанную с возникновением загораний этих валов, куч, которые могут загореться при высоком классе пожарной опасности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх