ГТРК Воронеж

Лискинские малыши встали на защиту своего двора

02.07.2008

18:20

Лискинские малыши встали на защиту своего двора

Поддержать маленький пикет взрослые то ли стесняются, то ли боятся, и пытаются высказать свое мнение устами детей. Это, кажется немного наивным, но у подрастающего поколения вызывает горячий отклик и неожиданно зрелые мысли.

Родион: "Мы не хотим, чтобы деревья вырубали. Они же тоже живые существа, как и мы".

Рабочие на протестующих малышей внимания не обращают. Пирамидальные тополя и березы, которые пойдут на дрова, помечены заранее и без участия тех, кто их когда-то сажал.

Николай Недиков: "Эти деревья растут 25 лет. 25 лет! Его надо вырастить. А это раз - все убрали, все порежут. Я не знаю. Это какой-то беспредел или отмывание денег".

Жильцы в недоумении. Асфальт, отремонтированный в прошлом году безнадежно испорчен. Впрочем, они еще не знают, какое на самом деле счастье им привалило. Городские власти решили сделать двор образцово-показательным.

Валентина Сень: "Нет, нас никто не собирал, не приглашал. Хотя бы собрание какое-то провели с нами. Ничего".

Тротуарная плитка, широкая проезжая часть, стоянки для автомобилей - все это должно появиться к середине августа. Кроме того, планируется, там - детская игровая площадка, а, примерно здесь, спортивный городок. Стоимость всего проекта около трех миллионов рублей".

Пока это единственный двор, которому оказано столь пристальное внимание. Правда, он и был не из худших. В дальнейшем, благоустраиваться также будут территории, которые пребывают в хорошем состоянии. Плохие - просьба не беспокоить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх