ГТРК Воронеж

Лискинские милиционеры провели акцию "Внимание, пешеход"

11.01.2010

10:30

Лискинские милиционеры провели акцию "Внимание, пешеход"

На проезжую часть они бросаются, словно в атаку. Наперекор судьбе и автомобилям. Рискуя жизнью и здоровьем, как минимум. Но своему безумному поступку любой найдет, как ему кажется, разумное объяснение.

Любовь, жительница г. Лиски: "Обед сейчас, тороплюсь в банк. Банк расположили не там, где надо, нет пешеходного перехода. Мне далеко оттуда идти".

Далеко, это всего несколько шагов. Однако, люди упрямо шагают там, где ходить не положено. Переубедить - бесполезно. Сотрудники ДПС буквально стонут - ох, уж эти блондинки!

Представители прекрасной половины человечества в глазах инспектора ГИБДД - самые злостные нарушители, и воспитанию поддаются с трудом.

Сергей Соколов, инспектор ГИБДД: "Тяжело разъяснить человеку, который не знает правила дорожного движения и не стремятся изучить, и использовать в повседневной жизни. Мужчины-водители правила знают лучше, чем женщины".

Для того, чтобы сокрушить неправильную традицию, лискинские гаишники затеяли акцию под кодовым названием "Внимание, пешеход". Вот, несознательная гражданка перебегает дорогу, а тут её уже поджидает милиционер.

Чтобы встреча с блюстителем порядка осталась незабываемой, нарушители правил дорожного движения получают листочек - памятку пешехода, на которой специально указано - "вместо штрафа". Это очень гуманно.

А если бы они были цветные, то все выглядело ещё и празднично. Но сотрудникам дорожной инспекции не до веселья. Это пока они такие добрые. С начала года за нарушение правил дорожного движения только в городе оштрафовано более 300 пешеходов.

Олег Баутин, инспектор по пропаганде: "Гибели не было, а вообще, случаи наезда на пешеходов были. Пока они редкие. Но чтобы предупредить, мы проводим такие акции".

Впрочем, водители, по словам ДПСников, тоже не ангелы. Но с них и спрос, в случае нарушения, куда более жесткий. И одной лишь беседой, это знает любой мало-мальски опытный водитель, встреча с инспектором, вряд ли закончится.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх