ГТРК Воронеж

Лискинским молодоженам преподнесли необычный свадебный подарок

26.11.2007

16:40

Лискинским молодоженам преподнесли необычный свадебный подарок

Думали свадьба, на самом деле в сказку попали. Во Дворце торжеств для них бал дают, молодых встречают штатные ангелы. Денису Мезенову в происходящее с трудом верится, даже после нескольких репетиций. Ведь он женится на "Золушке". Невеста так спешила под венец, что на дворцовой лестнице туфельку потеряла.

Денис и Светлана Мезеновы: "Она случайно у меня застряла, действительно она у меня соскочила. Но вовремя успела одеть. Действительно, не дворец, а сказка. Все, что здесь нужно, все есть. Не ожидали, что так будет".

В Лисках это невидаль. Раньше бы молодым потесниться пришлось. Весь отдел ЗАГС в трехкомнатной квартире размещался. Там по пятницам регистрировали - без всякой сказки, сплошная проза жизни. Для торжественных случаев - фойе местного Дома культуры. Ведущие церемоний 10 лет голос вырабатывали.

Прасковья Шевцова, начальник отдела ЗАГС г. Лиски: "Так как это суббота, часто совпадали у нас мероприятия, наши регистрации с мероприятиями. И у нас бывало так, что старались, кто кого перекричит".

Дворец в центре Лисок вырос, как по волшебству, чуть больше чем за год. Над его внутренним убранством в Областном управлении ЗАГС колдовали. Получилось - по образу и подобию Воронежского дворца бракосочетаний. То же хрустальное великолепие под сводами - каждое по 120 килограммов, цветы и зеркала. А стол для регистраций в Лисках эксклюзивный. Воронежские мастера старины добавили - над лепниной на высоте потрудились.

Марина Севергина, руководитель Управления ЗАГС Воронежской области: "В Воронежской области дворцов бракосочетания катастрофически не хватает, мы вынуждены во дворце регистрировать до 60 пар в субботу, поэтому мы очень будем рады, если часть нагрузки заберут Лиски".

Новая, семейная жизнь здесь начинается красочно. Женятся в голубом или розовом. Шампанское пьют - в зеленом. Все залы Дорца торжеств разных цветов по дизайнерской задумке. Здесь уже до конца года сотням женихов и невест часов не наблюдать. Для работников дворца счастливое время уже расписано по минутам.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх