ГТРК Воронеж

Лискинским швеям уже полгода не платят зарплату

02.04.2009

18:40

Лискинским швеям уже полгода не платят зарплату

Возле проходной они собираются каждый день. Стоят часами, в надежде, что именно сегодня им, наконец, выдадут деньги. Но в кабинетах администрации фабрики по-прежнему ни души. Цеха закрыты. Отключено электричество.

Таисия Гусакова, швея: "Три месяца уже не работаем и заработную плату мы не получаем с октября месяца".

Все они работницы швейных предприятий "Санта-Рут" и "Модо-Стиль". Выпускали здесь правда лишь спецодежду, но, женщины говорят, она тоже бывает и стильной, и модной.

Александра Бурмистрова, швея: "Хотелось верить, что мы работаем и работу делаем честно, чтобы нас уважали. Обидно, что человек, так называемый директор, не считает нужным объяснить почему нас поставили на колени".

Общая сумма долга перед работниками, чуть более 100.000 рублей. Уже вмешались и райпрокуратура, и мировой суд, но денег, как не было, так и нет. При том, что на складах, говорят, лежит готовая продукция.

Юрий Кривцов, прокурор Лискинской межрайонной прокуратуры: "Руководители предприятия утверждают, что не могут реализовать. Однако же с предложениями ни к администрации, ни к руководителям предприятий, которые находятся в нашем районе, с предложениями о закупке данных изделий, поэтому если сидеть на месте - все будет лежать на складе".

Ситуация осложняется тем, что производственные помещения и оборудование руководство лишь арендует. Но если выяснится, что директор продолжает платить владельцу и не забывает о собственном кармане, уголовной статьи ему не избежать. Правда, швеям вряд ли будет от этого легче.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх