ГТРК Воронеж

Лискинский сахарный завод приступил к приёму свёклы

01.09.2006

10:44

Лискинский сахарный завод приступил к приёму свёклы

Лискинский сахарный завод первым в Воронежской области приступил к приёму сахарной свёклы. За последние трое суток уже переработано 13 тысяч тонн сладкого корнеплода. Ещё более 20-ти тысяч ждут своей очереди на кагатных полях. Свёклу пока везут в основном из Кантемировского и Бобровского районов. Тем не менее, завод уже вышел на проектную мощность. По словам генерального директора предприятия, урожай ожидается более богатый, чем в прошлом году. Между тем многие производители беспокоятся, что могут возникнуть проблемы с переработкой продукции.

Джамбул Жуазбеков, генеральный директор ОАО "Лискисахар": "Никаких политических манёвров здесь нет. Елань Колено и Ольховатка заканчивают серьёзную реконструкцию. Немного, видимо, запаздывают. Недельки через 2 они тоже, видимо, будут запускаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх