ГТРК Воронеж

Лискинский железнодорожный техникум уже 50 лет готовит специалистов

17.12.2008

11:20

Лискинский железнодорожный техникум уже 50 лет готовит специалистов

На отделении организации перевозок и управления учатся в основном девушки. Пока это только будущие диспетчеры, дежурные по станциям, проводницы вагонов. Но железнодорожную форму носят уже с первого курса.

Надежда Сухомлинова, студентка Лискинского техникума железнодорожного транспорта: "Это очень красиво. Что девушки, что парни - очень красиво. Погоны, ощущение, взлет, прямая спина, высокая голова. Это чудесно просто".

Локомотивщики и вагонники - профессии традиционно мужские. Отделения технической эксплуатации готовят специалистов по ремонту, которые на железнодорожном транспорте всегда востребованы.

Юрий Григорьев, директор Лискинского техникума железнодорожного транспорта: "Мы сейчас вошли в десятку или 12 место занимаем среди учебных заведений нашей отрасли. Мы построили учебный полигон и он входит в десятку лучших".

Техникум - это еще и филиал Ростовского государственного университета путей сообщения. Многие выпускники теперь могут продолжить образование по целевому набору. В канун юбилея - новый солидный статус обозначил начало очередного этапа развития учебного учреждения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх