ВГТРК Воронеж

Лискинское ДОСААФ возрождается благодаря оборонному заказу

08.12.2016

14:40

Лискинское отделения ДОСААФ возродится. Буквально два месяца назад эта структура находилась в запустении, даже подумывали о её расформировании, но шанс вернуть былой успех всё же появился – благодаря военным. Что предпринимает новое руководство, чтобы реанимировать отделение, узнала Светлана Вихарева.

Торжественное построение взвода курсантов перед занятиями здесь снова становится традицией. Требования к будущим солдатам, как в Армии. Например, за опоздание 10 отжиманий. Заказ от Минобороны – подготовить водителей на военные грузовые машины. Всего 25 человек от района. Многие в эту группу не попали.

Максим Гейн, курсант:

«Я начал больше соображать в технике, относиться к жизни по-другому. Стал более ответственным, благодаря преподавателям и коллективу, жёсткой дисциплине, которая здесь присутствует».

Теоретические занятия по устройству автомобиля, обучение на тренажерах и само вождение проводят опытные преподаватели. Владимир Некрасов 40 лет работает с курсантами – передаёт им свою любовь к машинам.

Владимир Некрасов, мастер производственного обучения:

«Их надо просто понимать. Надо помнить, что ты сам такой же был. Когда учился. Когда тебя учили – всё это надо помнить. Надо элементарно, просто, пока ты его не зажжёшь, пока он не почувствует, что он может это делать, движений не будет, тут его не заставишь».

Практика по вождению на автодроме. До морозов полигон успели частично оборудовать по новым техническим требованиям ГИБДД. В планах – восстановить железнодорожную платформу и рампу.

Алексей Петров, руководитель Лискинского отделения ДОСААФ:

«Для того, чтобы поднять нашу военно-патриотическую работу в школах, с молодёжью, на предприятиях мы возрождаем наш стрелковый тир. Это самый лучший тир в районе в нем ранее проводились всевозможные соревнования. Сегодня мы можем проводить соревнования только с воздушного оружия, то уже к концу декабря будем проводить соревнования с нарезного оружия. И будем готовить наших мальчиков и девочек к серьезной боевой работе».

Таким образом, считают в отделении, станет больше желающих вступить в ряды ДОСААФ. Здесь также планируют открыть секцию по боевым искусствам и готовить призывников к службе и по другим специальностям.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Воронеж нуждается в снегоуборочной технике. Сейчас город расчищают 221 спецмашина, а нужно примерно в 5 раз больше. Ситуацию с уборкой губернатор Алексей Гордеев назвал неудовлетворительной. К работе управляющих компаний во дворах у губернатора также было много вопросов. На прошедшей неделе он провёл совещание, где присутствовал мэр Александр Гусев, его заместитель по городскому хозяйству Вадим Кстенин, руководитель профильного департамента Александр Дементьев, а также главы управ. Если управляющая компания не убирает снег в вашем дворе, жалуйтесь! Какие ещё советы дал воронежцам Вадим Кстенин, вы узнаете в программе «События недели».

Смотреть передачу

Наверх