ГТРК Воронеж

Лискинское железнодорожное отделение в этом году стало лучшим в России

10.12.2009

09:50

Лискинское железнодорожное отделение в этом году стало лучшим в России

Глава области идёт по новому пешеходному переходу на Лискинском вокзале. Его построили в рамках специальной программы по созданию высокотехнологичных транспортных узлов.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Строительство нового пешеходного тоннеля создаёт совершенно другие условия для пассажиров. Где-то это уже начинает напоминать, как построены железнодорожные вокзалы в западных странах".

Из выделенных 70 миллионов половина ушла на удлинение перехода. Теперь по нему безопасно могут проходить к поездам до полутысячи пассажиров.

Владимир Масалыкин, житель Лисок: "Старый был неудобный, а сейчас очень удобно стало. Ходить здесь очень хорошо".

Губернатору показывают и цех ремонта. Высокотехнологичное оборудование, для чёткой диагностики узлов локомотивов. За приборами следят всего несколько человек. Перевозки опять становятся востребованными. В этом году со станций лискинского отделения отправлено более 11 миллионов тонн всевозможных грузов.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД: "Железная дорога - это лакмусовая бумага промышленности. Поэтому, если промышленность работает, то и железная дорога, естественно, набирает обороты. Поэтому можно говорить о том, что действительно идёт положительная динамика в части преодоления финансового кризиса".

Менее, чем за 2 года преобразился и вокзал. Отремонтированы комнаты отдыха, зал ожидания и кассовый зал. Перемены ждут и всё Лискинское отделение, с 1 июля следующего года оно прекращает своё существование. О том, что будет вместо него, железнодорожники пока молчат.

Роман Козлов, Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх